DIETOLOGIA E NUTRIZIONE

Dietologia e Nutrizione: occhio alla salute

Dietologia e nutrizione rappresentano due dei migliori alleati per combattere una delle piaghe più pericolose e preoccupanti del nostro secolo, l’obesità, ovvero quella patologia caratterizzata da un eccessivo accumulo di grasso corporeo, causa di conseguenze negative per la salute di tutto il nostro corpo.

L’obesità è un problema che colpisce trasversalmente tutte le fasce d’età, e la sua rilevanza risulta collegata non solo alla patologia di per sè ma anche a tutte le conseguenze che ne possono derivare.

Insieme all’aumento della circonferenza addominale rappresenta un vero e proprio fattore di rischio per l’insorgenza di numerose malattie:

  • sindrome metabolica
  • diabete
  • calcolosi della colecisti e aumento del colesterolo e trigliceridi nel sangue
  • patologie cardio-vascolari (infarti, ictus, ipertensione…)
  • patologie polmonari (apnea ostruttiva del sonno…)
  • patologie osteo-articolari
  • tumori
  • anomalie ginecologiche
  • anomalie psicologiche

L’obesità dipende principalmente da due fattori:
alimentazione scorretta
ridotta attività fisica

Una dieta ponderatamente ipocalorica, associata a costante e moderata attività fisica, può permettere di ottenere risultati significativi e soprattutto duraturi negli anni.

La perdita di peso deve essere lenta, graduale e sotto controllo medico per evitare una eventuale perdita di massa magra ed è per questo sempre necessaria una prima consulenza nutrizionale.

E’ sufficiente una riduzione del 10% del peso corporeo per ridurre le complicanze legate all’obesità.

Ricevimento su appuntamento


PER MAGGIORI INFORMAZIONI O PER PRENDERE UN APPUNTAMENTO

Telefona
0422 307977 (Treviso)
0434 922508 (Pordenone)

oppure compila il seguente modulo di richiesta informazioni.

Leggi il testo informativo sul trattamento dei dati personali conferiti con questo modulo.